首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 成人学历教育 | 非学历继续教育 | 党建工作 | 学生园地 | 下载专区 | 学校主页

近期热点

当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

李宏娟院长、王丽娟副院长应邀出席辽宁省成人教育改革与发展座谈会
2011-05-30 16:04

2011年5月26日,辽宁省招考办成招处于沈阳绿洲宾馆主持召开了辽宁省成人教育改革与发展座谈会。参加本次会议的有辽宁省招考办成招处崔传书处长、梁冰主任等省招办领导,北京教育考试院国家成人教育改革与发展项目课题组负责人董主任及其课题研究人员一行数人,辽宁省教育研究院成人教育研究所相关负责同志,东北大学、辽宁大学、中国医科大学、沈阳建筑大学、中国农业大学、沈阳师范大学等各高校成人(继续)教育学院院长及招生办公室主任。会议由省招办成招处处长崔传书主持。

首先,北京教育考试院董主任介绍了国家成人教育招生考试改革课题研究的前期调研情况和目前国家成人教育的现状分析,随后,由省招办成招处崔处长介绍了辽宁省成人教育的相关情况,然后,各高校成人教育学院院长和招生办主任围绕着上述相关问题展开了热烈的讨论,同时,与会人员结合各高校自身特点对成人教育招生考试等方面遇到的一些实际问题进行了充分的交流。李宏娟院长代表辽宁大学成人/继续教育学院向与会的各位领导和研究人员介绍了我校成人教育的整体情况以及未来的发展规划,并针对我校的实际情况对成人教育发展提出了一些建议和想法。最后,成人教育研究所潘所长和马书记分别对辽宁省“十二五”规划、辽宁省成人教育改革与发展的课题研究情况作了全面介绍。

通过本次会议的交流,全体与会人员对于目前国家成人教育的发展趋势、改革措施以及所面临的现状有了深入的了解,对更好地把握未来工作方向,更加科学地开展成人教育工作起到积极作用。

上一条:马凤才副校长组织召开辽宁大学继续教育工作领导小组第一次会议
下一条:李宏娟院长、李博俊主席参加全国成人教育招生考试工作电视电话会议