首页 | 组织机构 | 新闻中心 | 学历教育 | 教育培训 | 规章制度 | 下载专区 | 学校主页 
 
 
 
学历教育
 招生工作 
 教学专栏 
 学籍管理 
 
   
当前位置: 首页>>学历教育>>招生工作>>招生信息>>正文
 

专业介绍
2019-09-27 11:10  

本科专业

 

人力资源管理

培养目标:培养具有德、智、体、美、劳全面发展,具有创新精神和实践能力;科学文化知识宽厚、熟悉经济理论、计算机网络技术、掌握现代企业管理知识;专业技能扎实,具有较强的文字表达能力、公关协调和沟通能力、清晰的判断能力和具备人力资源管理、规划、设计等较强的实务运作能力;人格健全,身心健康,能在各类企事业单位人力资源管理部门、人才素质测评机构、人才市场及劳动力市场从事工作岗位研究、员工绩效评估、素质评估、薪酬设计、劳动保护、职业保障、人事政策分析等人力资源管理和开发的技术应用型人才。

主要课程:组织行为学、人力资源管理、工作分析与岗位评估、薪酬管理、员工培训与开发、人员招募与筛选、绩效考核、劳动关系等。

 

会计学

培养目标:培养德智体全面发展的具有大学水平的能从事财务会计工作并能对现代财会管理信息系统进行分析、设计与实践的应用型高级管理人才。

主要课程:公司理财、中级财务会计、管理会计、成本会计、审计学、会计电算化、税法、会计报表分析等。

 

市场营销

培养目标:培养适应现代市场经济需要,具有人文精神、科学素养和诚信品质、掌握市场营销学的基本理论方法和市场营销专业技能,具备综合运用相关知识发现、分析和解决营销实际问题的能力,能够在营利性和非营利性机构从事营销管理、营销策划、市场调研、销售管理、销售实践等营销业务及管理工作的应用型、复合型专业人才,也可以继续攻读相关专业硕士研究生。

主要课程:市场营销学、消费者行为学、服务营销、网络营销、商务谈判、国际市场营销、战略管理、财务管理、人力资源管理、高等数学等。

 

工商管理

培养目标:培养德智体美全面发展,具有创新精神和实践能力,具有较高的英语和计算机应用能力,掌握现代管理基本理论和基本技能,具备专业基本素质,适应新经济、知识经济、经济全球化和国际化要求,从事企业管理、策划、咨询、教学和培训,面向国际、国内人才市场需求的高级管理人才。fa

主要课程:政治经济学、经济法、基础会计、管理学、生产运营管理、现代企业经营管理、市场营销学、领导学、公共关系学等。

 

法学

培养目标:培养学员德、智、体全面发展,使每个学员能初步掌握马克思主义法学基本理论和基本知识,熟悉我国宪法和基本法律,具有从事法学专业教学、研究、律师职业和其他工作的能力,积极为社会主义现代化建设服务。

主要课程:法律文书、法律逻辑、合同法、婚姻法、环境保护法、外国法制史、知识产权法、国际法、国际私法、国际经济法、立法学、侦查学。

 

计算机科学与技术

培养目标:培养具有良好的科学素质,能系统地、较好地掌握计算机科学与技术包括软硬件与应用的基础理论,基本知识和基本技能与方法,能在科研部门、教育单位、企业、事业、技术和行政管理部门从事计算机教育、科学研究和计算机应用的高级专门人才。

主要课程:计算机基础、高级语言设计、数据结构、大学英语、数据库概论、计算机网络、计算机组装与维修、计算机外部设备、ASP网页设计、动态网页设计、计算机操作系统等

 

金融学

培养目标:使学生能够比较系统地掌握马克思主义经济学的基本原理,掌握国际、国内金融的基本原理和知识,了解当代金融领域理论发展态势和前沿问题,了解和掌握当代金融部门的具体业务的操作技能,使学生成为在银行业和证券业胜任实际业务、管理、调研和宣传策划工作的高级专门人才。

主要课程经济数学、西方经济学、货币银行学、国际金融学、保险学原理、中央银行学、信贷学、商业银行业务与经营等。

 

英语

培养目标:培养德、智、体全面发展,具有扎实的理论基础,熟练的语言技能和广博的文化知识,通过学习,使学生掌握听、说、读、译的全面知识和技巧,毕业后可以从事英语教学或翻译工作,成为涉外业务及其他使用英语工作的专门人才。

主要课程:高级英语、中级听力、中级口语、英语翻译、语言学概论、经贸英语、英语写作等。

  

汉语言文学

培养目标:以马克思文艺思想为指导,系统传授语言、文学知识,使学生在重点了解中外文学精华的基础上,不断提高鉴赏能力和写作能力,不断提高文学修养和理论修养,使学生成为具有写作、研究、教学及宣传、文化管理知识与能力的高级专门人才。

主要课程:现代汉语、中国古代文学、中国现代文学史、中国当代文学史、基础习作、语言学概论、民俗学概论、古代汉语(上、下)、文学概论、美学概论、外国文学、民间文学概论。

 

国际经济与贸易

培养目标:培养学生具有适应市场经济需要,具有经济金融基本理论、知识和基本技能的能从事国际经济与贸易实际业务工作的专门人才。

主要课程:大学语文、计算机基础、英语、政治经济学、经济数学、货币银行学、国际金融、海上保险、会计学原理、国际贸易、国际市场营销、国际结算、国际经济法、国际贸易学。

 

新闻学

培养目标:以新闻现象与功能、规律为主要学习与研究对象,培养学生了解党和国家新闻、出版的政策、法规,全面掌握相关的基础理论知识和综合技能,成为从事新闻出版与宣传工作的高级人才。

主要课程:新闻评论与写作、电视新闻、传播学概论、新闻摄影、新闻理论、电视文艺学、报纸编辑。

 

 

通信工程

培养目标:培养具备通信基础理论和专业知识,系统掌握现代通信技术,能在信息通信领域从事科学研究、工程设计、设备制造、网络运营、技术管理的工程科技人才。还要掌握通信应用和理论的有关知识、能对管理过程进行分析,善于运用所学的计算机通信知识、开发、研制或使用计算机通信信息系统,了解通信科学与技术的发展动态,具有获取信息的能力。

主要课程:计算机基础、高级语言设计、数据结构、大学英语、数据库概论、计算机网络、计算机组装与维修、计算机外部设备、ASP网页设计、光纤通信技术、通信工程、电子线路设计与技术等。

 

 

制药工程

培养目标:培养德智体等方面全面发展,能适应制药工业发展的专业工程技术人才。以培养具有制药方面的基础知识、基本理论和基本技能与方法、具备从事药品研究与开发、制药工艺设计与放大、药品质量监督与管理等方面的基本能力,具有一定的药物科学研究及管理能力的复合人才为目标。

主要课程:分析化学、生物化学、有机化学(2)、仪器分析、药剂学、物理化学、药理学、药物化学、天然药物化学、制药设备与车间设计、制药工艺学、化工原理。

 

电气工程及其自动化

培养目标:培养具备扎实的自然科学基础知识,良好的人文社会科学、管理科学基础和外语综合能力,从事电器设备与控制的系统试验分析、运行、设计、开发、管理等工作,具有创新能力的高级工程技术和管理人才。

主要课程:电力电子技术、控制理论、电机学、电气原理与应用、电力系统分析、电气控制技术。

 

 

工程管理

培养目标培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美全面发展,掌握土木工程领域技术知识,掌握与工程管理相关的管理、经济和法律等基础知识,具备较高专业综合素质与能力,具有职业道德、创新精神和国际视野,能够在土木工程领域或其他工程领域从事全过程工程管理的高级专门人才。

主要课程工程力学、工程结构、运筹学、工程经济学、工程项目管理、工程制图、建筑材料、建筑施工技术、工程造价管理、工程测量、工程招投标与合同管理、建筑构造

 

 

行政管理

培养目标:培养具备政治学、法学、经济学和管理学等方面知识,能在党政机关、企事业单位和社会组织从事管理工作的专门人才,具体岗位可适合各级各类党政机关、人民团体、企事业单位的行政管理、市政管理、人事管理、政策研究、外事交流、政策宣传、秘书等工作,是国家公务员队伍的后备力量。

主要课程:政治学原理、公共行政学、管理学、社会调查研究方法、宪法与行政法、公共政策、中国政府与政治、领导科学、外国政治制度史、市政学、公共部门人力资源管理、公文写作。

 

 

专科专业

计算机应用技术

培养目标:掌握计算机的基础理论、基本知识和基本技能;具有较强的计算机理论基础;具有计算机阮籍的应用能力和软件开发的初步能力;能够运用计算机从事管理工作的应用型人才。

主要课程:计算机基础、高级语言设计、数据结构、数据库概论、计算机网络、计算机组装与维修、计算机外部设备、计算机操作系统、计算机实用新技术等。

 

 

会计

培养目标:培养初步掌握马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论,树立正确的人生观,德、智、体全面发展的具有大学水平的能掌握我国经济方针、政策和法规,掌握会计基本理论、基础知识和专业技能,从事财务会计工作并能对现代财会管理信息系统进行分析、设计与实践的适应各类政府机关和企事业单位需要的、既通晓国内会计准则又具有国际视野的应用型高级会计管理专业人才。

主要课程:政治经济学、经济法、基础会计、公司理财、中级财务会计、管理会计、成本会计、会计电算化等。

 

 

工商企业管理

培养目标培养具有德、智、体、美、劳全面发展,具有创新精神和实践能力;具有较高的英语和计算机应用能力,掌握现代管理基本理论和基本技能,具有专业基本素质,适应新经济,知识经济,经济全球化和国际化的要求,从事企业管理、策划、咨询、教学和培训,面向国际、国内人才市场需求的高级管理人才。

主要课程:政治经济学、经济法、基础会计、管理学、生产运营管理、现代企业经营管理、市场营销学、领导学、公共关系学等。

 

人力资源管理

培养目标:培养具有德、智、体、美、劳全面发展,具有创新精神和实践能力;科学文化知识宽厚、熟悉经济理论、计算机网络技术、掌握现代企业管理知识;专业技能扎实,具有较强的文字表达能力、公关协调和沟通能力、清晰的判断能力和具备人力资源管理、规划、设计等较强的实务运作能力;人格健全,身心健康,能在各类企事业单位人力资源管理部门、人才素质测评机构、人才市场及劳动力市场从事工作岗位研究、员工绩效评估、素质评估、薪酬设计、劳动保护、职业保障、人事政策分析等人力资源管理和开发的技术应用型人才。

主要课程:组织行为学、人力资源管理、工作分析与岗位评估、薪酬管理、员工培训与开发、人员招募与筛选、绩效考核等。

 

 

 

 

 

已是首条
下一条:招生政策规章
关闭窗口

 
 首页 | 组织机构 | 新闻中心 | 学历教育 | 教育培训 | 规章制度 | 下载专区 | 学校主页 

辽宁大学继续教育管理处  地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中路66号
电话:024-62202177  邮编:110036