首页 | 组织机构 | 新闻中心 | 学历教育 | 教育培训 | 规章制度 | 下载专区 | 学校主页 
 
 
 
新闻中心
 新闻动态 
 通知公告 
 
   
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文
 

我校召开继续教育工作视频会议
2020-03-12 13:46  

 

会议现场情况

 

校党委书记周浩波讲话

 

校长潘一山讲话

 

 3月11日下午,我校召开全校继续教育工作视频会议,安排部署我校继续教育工作。校领导班子成员及全校实职副处级以上干部参加会议。校党委书记周浩波,校长潘一山出席会议并讲话。校领导及相关部门负责同志在主会场蒲河校区校部办公楼113会议室参加会议,其他同志通过视频会议系统参加会议。会议由孙士国副校长主持。

校党委书记周浩波阐述了推动继续教育高质量发展的重要意义,指出高等学校不仅要培养本科生、研究生,还要做好继续教育这一服务社会的重要工作,强调推动继续教育高质量发展是全面贯彻党的教育方针的重要组成部分,是高校助力新一轮辽宁振兴的责任担当,是建好世界一流学科高校的重要保证。他客观分析了学校继续教育发展面临的挑战和存在问题,要求大家要正视这些短板和不足,把继续教育纳入学校建设发展大盘子,通篇考虑,整体谋划。他要求,各部门、各单位要围绕学校重点工作,重新审视继续教育工作,不断研究新情况、分析新形势,解决新问题,积极整合资源推动学校继续教育高质量发展,在对接发展中明确定位,在协调发展中推进改革,在创新发展中打造品牌,在规范发展中强化领导。他希望,全校教职工要戮力同心,以服务社会为宗旨,以提升教育质量为目标,以体制机制改革为重点,以规范管理为保障,共同推进学校继续教育改革发展。

校长潘一山对过去五年来学校继续教育工作进行了总结,并指出,学校不断探索与学校发展相适应的办学模式与运行机制,推动继续教育工作稳步开展,取得了一定得成绩,但也存在一些问题,下一步,要进一步明确发展目标和工作思路,坚持深挖资源、扩大规模,坚持重点扶持、特色发展,坚持广泛动员、全面覆盖,坚持对接需求、服务发展,坚持政策引领、强化保障,构建起运行规范、服务高效、资源和品牌效应有效发挥、办学质量和效益显著提升的继续教育体系。他对下一阶段工作做出具体部署,一是加强规范管理,建立健全继续教育持续发展长效机制;二是凝练办学特色,着力打造继续教育优质品牌;三是整合优质资源,不断扩大非学历继续教育培训规模;四是加强协同创新,深入推进继续教育高质量发展;五是强化保障措施,持续营造继续教育工作良好氛围。

副校长孙士国在主持会议时强调,各单位要利用自身办学优势,认真抓好会议精神的传达和贯彻落实,以坚定的信心和决心做好继续教育工作,使我校的继续教育再上一个新台阶。

 

已是首条
下一条:我校成功举办上海市监狱管理局教育转化工作培训班
关闭窗口

 
 首页 | 组织机构 | 新闻中心 | 学历教育 | 教育培训 | 规章制度 | 下载专区 | 学校主页 

辽宁大学继续教育管理处  地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中路66号
电话:024-62202177  邮编:110036