我校成功举办上海市监狱管理局教育转化工作培训班
2019-12-30 11:19

1118-22日,我校举办了上海市监狱管理局教育转化工作培训班。上海市监狱管理局南汇监狱副监狱长陈礼松、提篮桥监狱纪委书记尹卫东,辽宁大学继续教育管理处处长武巍、非学历教育管理科科长刘冰出席了开班仪式,上海市监狱管理局南汇监狱、提篮桥监狱、总医院的45名学员参加了本次培训。

开班仪式由刘冰主持,武巍致欢迎辞。她代表辽宁大学对全体学员的到来表示热烈的欢迎,并向学员介绍了辽宁大学概况和我校非学历教育培训的工作情况。她强调继续教育管理处极为重视此次培训,认真组织、精心筹备,全力做好各项保障工作,努力为学员创造良好的学习、生活条件。

陈礼松进行了动员讲话,对培训学员提出要求:一要端正学习态度,专心致志投入到此次学习培训中;二要认真思考,把学习培训和实际工作有效地结合起来;三要严守纪律规定,自觉展现新时代监狱人民警察精神风貌。以这次培训为契机,增进友谊,互相交流;勤奋学习,夯实基础,不断提高实际工作能力,为监狱安全稳定做出贡献。

为期五天的培训,培训形式多样、内容充实,突出理论性与实践性、实用性与实效性的结合。培训内容涵盖传统文化、管理学、经济学、心理学等四大模块。此外,本次培训特邀了辽宁省全国帮教能手李雁为学员们做教育转化工作的实务培训,增强学员们的实务工作能力和教育转化应对技能。

本次培训班有效丰富了学员的知识结构,提升了学员的综合素养和业务技能,取得了既定效果,受到了学员的高度认可。今后,我校将在总结教育培训经验的基础上,努力提升服务水准、优化课程设置,为服务社会发展和建设贡献力量。