我校继续教育管理处赴大连、丹东函授站考察调研
2019-11-12 15:05

为更好地落实“不忘初心,牢记使命”主题教育的精神,进一步深入了解我校函授站的办学情况,加强对成人高等教育工作的规范化管理与质量监控,根据继续教育管理处总体工作安排,11月5日、6日继续教育管理处副处长唐晶带领学历教育管理科工作人员一行3人赴大连、丹东函授站考察调研。

本次调研通过座谈交流、现场考察、参观办学软硬件条件等方式,全面深入地了解两地函授站的教学及教学管理情况。大连函授站刘天涛站长、丹东函授站杨成钢站长围绕本单位的教学师资队伍建设、学生学籍、成绩、试卷、财务资料等管理及办学硬件条件等方面全面介绍了函授站的办学情况。继续教育管理处唐晶副处长向函授站明确了我校继续教育的办学思路和办学要求;学历教育管理科李广宇科长介绍了学校即将出台的《辽宁大学函授站管理办法》,持续推进我校学历继续教育的规范化管理。调研期间,双方还就目前继续教育的现状和发展、传统的函授教育与现代远程教育结合等问题进行了深入探讨。

继续教育管理处将持续对省内外函授站进行分别调研,进一步加强对我校函授站的规范化管理,提升辽宁大学学历继续教育的办学水平和人才培养质量。