我校组织召开继续教育发展工作研讨会
2019-11-12 14:58

按照学校党委关于继续教育发展的相关部署,结合我校“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求,辽宁大学继续教育发展工作研讨会分别于11月7日及8日下午在崇山校区、蒲河校区召开。副校长孙士国、继续教育管理处、各单位领导参加了会议。本次会议由继续教育管理处处长武巍主持。

孙士国副校长强调了学校历来重视继续教育发展工作,并已经取得了一定成绩,但结构性矛盾依然存在。希望各单位能认真研究《辽宁大学继续教育实施方案(征求意见稿)》,充分发挥本单位的办学积极性、创造性,深入挖掘我校学历继续教育和非学历继续教育教育培训的深厚资源,树立协作意识,整合各学科、专业的优势,履行好高校服务社会的办学职能。

武巍处长详细介绍了《辽宁大学继续教育实施方案(征求意见稿)》,她结合相关国家、省教育厅关于继续教育的指导思想与相关政策,介绍了我校继续教育发展的现状,从发展目标、基本原则、工作任务及重要举措、保障措施等四个方面分析我校继续教育发展所面临的机遇与挑战。她提出在学校党委的领导下,继续教育管理处在管办分离之后将更好地发挥职能部门的作用, 探索组建高水平、创新型师资团队,优化非学历项目布局,激励公益类、市场类继续教育项目的发展,加强创新平台建设, 完善体制机制,扎实推进我校继续教育工作的持续健康发展。

在研讨环节,各单位领导聚焦我校继续教育发展问题深入讨论,提出了许多建设性意见及解决相关问题的切实办法,并结合工作实际,对本部门继续教育工作进行了初步设想。